Viernes 26 de abril de 2024
08 OCT 2019 - 10:27 | Deportes
Deporte de Alto Rendimiento

El costero Lucas Vilar cumplió una histórica actuación y se consagró Campeón Argentino de Ciclismo

El joven deportista, que es acompañado por la Municipalidad de La Costa a través de su Centro de Alto Rendimiento Deportivo, se llevó la medalla más preciada en dos modalidades y subió al podio en otras dos.

Lucas venía de consagrarse subcampeón panamericano en Bolivia. Ahora celebró en Mendoza.

En la  110ª edición del Campeonato Argentino de Pista que se realizó en la provincia de Mendoza y que reunió a los mejores ciclistas de pista de todo el país, el joven costero consumó una participación histórica con la obtención de 2 medallas de Oro y 2 medallas de Plata.

Con 18 años y en su segundo año como ciclista de elite, Lucas fue campeón argentino en la final de velocidad, y a su vez, obtuvo el primer puesto en la prueba del kilómetro, categoría Sub-23, con récord incluido. Además, obtuvo las medallas de Plata en las finales del kilómetro (Elite) y Keirin.

De esta manera, otra de las promesas costeras que se entrena en el Centro Municipal de Alto Rendimiento, creado durante la gestión del intendente Juan Pablo de Jesús en su permanente apoyo al deporte local, se afianza entre los mejores ciclistas del país en un año que ya lo tuvo como subcampeón panamericano en Bolivia junto al seleccionado nacional en el mes de septiembre.