Viernes 26 de julio de 2024
16 FEB 2024 - 09:40 | Deportes
Fútbol argentino

Copa de la Liga: cómo quedaron las tablas de las zonas tras el fin de la 5° fecha

Ayer se jugaron los últimos partidos de la fecha 5 y mañana comienza la 6°.

El Tomba mendocino, el equipo que más puntos sumó en lo que va de 2024 (Prensa CDGCAT).

La Copa de la Liga Profesional finalizó una nueva fecha y se toma un solo día de descanso. Ayer culminaron su quinto partido los ocho equipos que faltaban y mañana se pone en marcha la 6° fecha, con las presentaciones de San LorenzoRosario Central y uno de los duelos más atractivos del fin de semana: Racing vs Godoy Cruz.

En la Zona A hay dos líderes: River mantuvo su condición luego de su empate en cero en Tucumán y fue alcanzado por Instituto, que ayer se llevó un triunfazo 2-0 de la cancha de Independiente Rivadavia. Ambos continúan invictos.

Un punto debajo quedaron Independiente, que volvió a ganar tras dos fechas, y Talleres, que se lo dio vuelta a Argentinos y se metió entre los primeros cuatro. El Bicho hubiera alcanzado a los líderes se llevaba los tres puntos de Córdoba.

En la Zona B, Godoy Cruz le sacó un punto de ventaja a Newell´s y es el único puntero. El Tomba empató sin goles ante Unión y aprovechó la goleada que recibió la Lepra por parte de Racing para despegarse.

Debajo del cuadro rosarino quedó Estudiantes, que empató ante San Lorenzo y se mantiene invicto, y compartiendo el cuatro lugar con la Academia está Defensa y Justicia, que le ganó de visitante a un golpeado Tigre y se sigue mostrando como un equipo competitivo.

Si bien hoy habrá descanso en la LPF, el torneo casi no da respiro y mañana se reanuda con los primeros tres partidos de la 6° fecha. El fútbol se extenderá hasta el martes, por lo que habrá cinco jornadas seguidas con encuentros de la Copa de la Liga.