08 MAR 2024 - 11:14 | Deportes
Fútbol argentino

Copa de la Liga: cómo quedaron las posiciones tras el fin de la 9° fecha

Ayer se jugaron los últimos partidos de la fecha 9. Mañana comienza la 10°.

Newell´s volvió al triunfo y fue el gran ganador de la Zona B en la fecha (Prensa NOB).

Si bien aún queda pendiente el encuentro San Lorenzo y Godoy Cruz, y el Tomba sigue siendo el único líder de la Zona B, ayer finalizaron los partidos que quedaban pendientes de la fecha 9 para esta semana. El Ciclón y el Expreso chocarán en el Nuevo Gasómetro recién el miércoles 20 de marzo.

En dicho grupo, el equipo que máximo provecho le sacó a la fecha fue Newell´s: la Lepra volvió al triunfo luego de cuatro partidos y esto le permitió regresar a posición de clasificación, gracias también a las derrotas de Racing y Boca. El triunfo de Unión ante el Xeneize había dejado al Tatengue en el cuarto puesto, marca que ahora le arrebató el equipo rosarino.

Pero más allá de le pelea por el último lugar para meterse en cuartos de final, los primeros tres puestos se mantuvieron inalterables: Estudiantes sigue segundo tras se derrota ante Platense, razón por la que Godoy Cruz continúa primero; además, la inesperada derrota de Lanús ayer ante Central Córdoba no le impidió al Granate mantenerse en el tercer puesto. El único cambio de la fecha en la Zona B fue en el cuarto puesto: antes estaba Racing (perdió ante Sarmiento 1-0), ahora está Newell´s.

En la Zona A, ayer sólo se jugó el partido en el que Talleres venció 1-0 a Riestra como visitante. Este resultado mantiene al equipo del Bajo Flores en el último lugar junto a Atlético Tucumán, mientras que a la T le permitió saltar al sexto puesto y estar a dos puntos de los cuatro líderes.

Como te adelantó ayer Entrelíneas, hay cuatro equipos compartiendo el liderazgo con 17 puntos: River, Independiente, Instituto y Argentinos Juniors. El Rojo y el Millonario se enfrentan mañana en Avellaneda, en lo que será el inicio de la 10° fecha; a su vez, Boca y Racing se medirán el domingo en la Bombonera, en busca de un triunfo que los meta en posición de clasificación.