Lunes 29 de abril de 2024
16 APR 2024 - 09:08 | Deportes
Fútbol argentino

Copa de la Liga: tras la emocionante definición de la Zona A, hoy finaliza la Zona B

Hubo 13 goles en cuatro partidos y resultados cambiantes y sorpresivos. Hoy habrá otros cuatro duelos por la clasificación.

River lo dio vuelta con un hattrick de Colidio y finalizó primero de su grupo (Prensa CARP).

Una noche emocionante de fútbol se vivió ayer con los partidos de la última fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional. Fue una jornada repleta de goles, resultados cambiantes y partidos para el infarto, que terminaron clasificando a River (primer puesto), Argentinos Juniors, Barracas Central y Vélez, que ganó y logró la heorica.

Durante los entretiempos de los cuatro partidos, Independiente ganaba por dos goles, tenía un hombre de más y la clasificación servida, pero Talleres logró empatarle el juego y arruinarle el pase a cuartos de final. Al revés le sucedió a River, que al término del primer tiempo perdía con Instituto y se quedaba afuera, pero tres goles de Facundo Colidio le dieron el triunfo y el primer puesto del grupo, ya que Barracas se lo empató 3-3 a Argentinos en la última jugada y esto le sirvió al Millonario para terminar puntero. Vélez logró el triunfo en Mendoza por 1-0 y aprovechó el infartante 2-2 entre el Rojoy la T para clasificar en el cuarto lugar.

La Copa de la Liga aún tiene que definir a otros tres cuartofinalistas: hoy se juegan los cuatro partidos definitorios de la Zona B, que determinarán quiénes acompañarán en la próxima instancia a Godoy Cruz, que ya se aseguró el primer lugar en el grupo y la clasificación.

El Tomba juega nada menos que en la Bombonera ante Boca, que está obligado a ganar: sumando de a tres se asegura la clasificación, con otro resultado se queda afuera.

Obligados también a una victoria pero con necesidad de que se den otros resultados están Racing (visita a Belgrano) y Newell´s, que juega contra Defensa y Justicia de visitante. La Academia y la Lepra  tienen 21 puntos, mientras que el Halcón acumula 23 (depende de si mismo) y hoy ocupa el cuarto lugar, con los mismos puntos que Lanús pero cuatro goles menos de diferencia.

Los ojos van a estar puestos en Lanús vs Estudiantes, el partido de la jornada. Mínimamente uno de los dos clasificará, pero ninguno tiene asegurado el pase a cuartos. El Pincha marcha segundo, tiene un punto más de ventaja y puede lograr su objetivo hasta perdiendo, aunque con una derrota dependerá también de que dos equipos con chances como Boca, Defensa y Justicia y Racing no ganen. El Granate también puede clasificar si pierde, pero necesitará de otros tres resultados.

Los cuatro encuentros se jugarán en simultáneo desde las 19.30 y se espera una definición emocionante hasta el final, tal y como sucedió anoche.