27 FEB 2024 - 10:07 | Deportes
Fútbol argentino

Copa de la Liga: un nuevo puntero tras el fin de la fecha de clásicos

Ayer se jugaron los últimos cuatro partidos de la fecha 7 y hay un cambio importante en la Zona A.

Con su triunfo de ayer, el Bicho le arrebató la punta a River e Independiente (Prensa AAAJ).

Finalizó la fecha de clásicos interzonales de la Copa de la Liga Profesional y el torneo doméstico se toma descanso hasta el jueves, día en que comienza la 8° fecha. Los resultados de ayer trajeron un cambio importante en las posiciones: Argentinos Juniors es el nuevo líder de la Zona A.

El Bicho jugó un partidazo en su estadio y se impuso 3-1 ante Platense, por lo que superó por un punto a River e Independiente, que ahora son sus dos escoltas. El Millonario sigue siendo el único invicto del grupo, cuando ya se jugaron la mitad de los partidos de la fase regular.

El triunfo del equipo de Pablo Guede, a su vez, hizo bajar a Barracas Central al cuarto lugar, pero igual lo mantiene en posición de clasificación. El que pudo trepar al segundo puesto compartido fue Vélez, pero Tigre se lo empató tras empezar 2-0 abajo en el primer tiempo, logrando a su vez cortar su sequía goleadora en el torneo.

En la Zona B, en cambio, no hubo modificaciones en los puestos de clasificación. La gran chance la tenía Defensa y Justicia, que si vencía como local a Riestra saltaba al tercer puesto, pero el Halcón finalizó 1-1 y ahora comparte el quinto lugar con Newell´s

La Copa de la Liga se toma descanso hasta el jueves, donde se dará el comienzo de la 8° fecha. Sin embargo, habrá actividad por Copa Argentina: hoy a las 17.10, Sarmiento (Junín) y Temperley definen quién será rival de River en 16avos de final, mientras que mañana a las 21.10, San Lorenzo e Independiente de Chivilcoy se enfrentarán en cancha de Quilmes.