Martes 19 de octubre de 2021
30 JUN 2021 - 16:21 | Culturas

Nueva función de WhatsApp: cómo enviar fotos y videos que desaparecen después que son vistos

La plataforma de mensajería sumó una herramienta que borra automáticamente los archivos multimedia una vez vistos.

A diferencia de Telegram, la persona que recibe el archivo multimedia puede hacer captura de pantalla.

WhatsApp incorporó una nueva herramienta que permite enviar fotos y videos que desaparecen luego de que le destinatario los vio.

Se trata de una opción que, por el momento, sólo está disponible en la versión beta para Android, el primer paso antes de que llegue a la versión estable a la que pueden acceder todos los usuarios.

Quienes cuenten con la última versión beta de WhatsApp verán que al enviar una foto o video aparecerá junto a este contenido un pequeño botón virtual con el número 1 en el centro. Si se presiona ese botón, el destinatario sólo podrá ver el contenido una vez y luego automáticamente se eliminará.

El emisor podrá saber si el contacto abrió el material porque en su chat le aparecer una mensaje que dirá “abierto” u “opened”. En caso de que se haga el envío a un chat grupal, también se podrá saber quién lo vio o recibió el contenido manteniendo presionado el mensaje.

Se trata de una nueva opción de privacidad, del mismo modo que hace unos meses se instalaron los mensajes que desaparecen. Cabe destacar, de todos modos, que en ninguno de los dos casos se puede saber si la persona hizo una captura de pantalla antes de que el material desaparezca.

En el caso de Telegram, por ejemplo, en los chats privados donde está la opción de mensajes que desaparecen sí hay una restricción que impide hacer capturas o grabaciones de pantalla.