Viernes 26 de julio de 2024
28 NOV 2023 - 09:07 | Deportes
Fútbol argentino

Copa de la Liga: cómo serán los cruces de cuartos de final y quiénes clasificaron a las copas

Si bien todavía resta jugarse Argentinos Juniors versus Barracas Central, ya está todo definido en el actual certamen del fútbol argentino.

La Academia goleó a Belgrano y finalizó puntera de la Zona 2 (Prensa Racing Club).

La Copa de la Liga Profesional ya definió a sus ocho clasificados: Huracán, River, Banfield y Rosario Central lo hicieron en la Zona 1 durante el fin de semana, mientras que Racing, Godoy Cruz, Belgrano y Platense lo lograron ayer en la Zona 2.

El gran triunfo de la Academia anoche ante Belgrano por 4-1 dejó al equipo de Sebastián Grazzini puntero de su grupo, por lo que enfrentará a Rosario Central en la próxima instancia; el ganador de esa llave jugará con River o Belgrano, segundo y tercero de sus zonas respectivamente.

El otro líder de grupo fue sorpresivamente Huracán, quien no sólo se salvó del descenso, sino que ganó tres partidos al hilo y fue el que más puntos sumó de los 28 equipos. El Globo irá ante Platense, que clasificó gracias al triunfo de San Lorenzo ante Central Córdoba; el vencedor de ese duelo chocará con Godoy Cruz o Banfield, dos de las sorpresas de este campeonato.

La mencionada victoria del Ciclón, además, dejó sin chances de jugar la Copa Libertadores 2024 a Boca: el Cuervo lo superó por dos puntos en la tabla anual y se aseguró jugar, como mínimo, el repechaje de dicho torneo; clasificará automáticamente a fase de grupos si River o Rosario Central ganan la Copa de la Liga. El Millonario, el Canalla y Talleres ya habían asegurado su lugar en la Libertadores previamente.

Además, faltan dos equipos: el ganador de la Copa Argentina (Estudiantes o Defensa) y el campeón de la Copa de la Liga, que en caso de ser River o Central mandaría al repechaje a Godoy Cruz y a San Lorenzo a fase de grupos. Sólo Boca y Lanús jugarán sí o sí la Copa Sudamericana 2024; Estudiantes y Defensa están en esa ubicación, pero pueden ser campeones en Copa Argentina e ir a la Libertadores. Además, Racing y Belgrano también quedaron en esa colocación, pero siguen con vida en la Copa de la Liga. El Tomba, por su parte, todavía sueña con que el Millo o el Canalla le den una mano.

La infartante tabla del descenso, finalmente, dejó empatados a Colón y Gimnasia. Sabaleros y Triperos se chocarán en la cancha de Newell´s este viernes a las 17 horas, para ver quién acompaña a Arsenal a la Primera Nacional en la próxima temporada.

Los días y horarios de los cruces de cuartos de final aún no están confirmados, pero los equipos ya conocen a sus rivales y a sus posibles contrincantes en una eventual semifinal.