01/06/2022 | Noticias | Deportes

Finalissima 2022: Argentina goleó 3 a 0 a Italia y se quedó con la copa en Wembley

A meses del mundial de Qatar 2022, la selección nacional de fútbol ilusiona tras el gran triunfo de esta tarde.

A meses del Mundial de Qatar 2022, Argentina e Italia animaron un duelo de fútbol cargado de historia en el estadio de Wembley, la Catedral del Fútbol.

La Finalissima dirimió el título entre los campeones de América y Europa y el trofeo se tiñó de celeste y blanco.

Con tantos de Lautaro Martínez, Ángel Di María y Paulo Dybala, el campeón de América se impuso por 3 a 0 en Londres y sumó una nueva estrella.

La “Scaloneta” tuvo su primera victoria en toda la historia en el legendario estadio de Wembley después de seis partidos en los que había cosechado tres caídas y tres empates, todos ante el seleccionado de Inglaterra.

La selección argentina salió a la cancha con una actitud agresiva que dejó ver de la mano de Nicolás Tagliafico y Nicolás Molina por las bandas, junto con los envíos de Rodrigo De Paul y la velocidad de Ángel Di María.

Por su parte, el elenco italiano se mostró firme en el fondo y aprovechó la fuerza de sus hombres para generar peligro en el ataque a través de faltas que derivaron en jugadas de pelota parada, aunque el “Dibu” Martínez demostró la solidez en cada intervención.

A los 28 minutos llegó el primer gol del partido de la mano de Lautaro Martínez. Cuando la primera parte llegaba a su fin, al minuto 45, el seleccionado nacional volvió a golpear con un golazo de Di María. Argentina se fue al descanso con la tranquilidad de ir ganando 2 a 0.

Ya en la segunda parte del encuentro, la selección tuvo varias oportunidades y el arquero Gianluigi Donnarumma se lució con las atajadas. Cuando parecía que el 2-0 estaba sellado, Scaloni puso a Paulo Dybala a jugar el tiempo de descuento y en el último de los cuatro minutos de adición, el cordobés puso el 3-0.

El seleccionado argentino sumó un nuevo título a cinco meses del debut en la Copa del Mundo de Qatar. La “Scaloneta” también mantuvo su invicto que estiró a 32 partidos (22 victorias y 10 empates). Sin dudas un triunfo que ilusiona de cara a lo que viene.

Ver artículo completo

02 de mayo. Racing juega por el torneo nacional y habrá participación de argentinos en las semifinales de la competencia europea.

Básquet de La Región: cómo quedaron las posiciones tras la 4° fecha

30 de abril. La Zona Norte del torneo de la ABPCyCS continuó con su calendario habitual y hay un único líder.

Copa de la Liga y Champions League: horarios y TV de los partidos de hoy

30 de abril. Habrá un partido de semifinal de cada competencia. Enterate de los detalles de la programación.

Liga de La Costa: un único puntero tras los partidos de la 3° fecha

29 de abril. Con tres fechas disputadas, un solo equipo se mantiene con puntaje perfecto.

Liga Dolorense de Fútbol: un único puntero tras los resultados de la 5° fecha

29 de abril. Los partidos de 1° masculina pudieron disputarse y un solo equipo logró sumar de a tres y despegarse.

Básquet de La Región: hoy continúa la Zona Norte

26 de abril. La 4° fecha se inicia esta noche con dos partidos en Dolores.

Copa de la Liga: cuándo y dónde se jugarán las semifinales

26 de abril. Quedaron definidas tanto las sedes como los días y horarios de los partidos que determinarán a los finalistas del torneo.

Liga de La Costa: así se jugará la 3° fecha del Apertura

25 de abril. Para el fútbol juvenil y femenino será la 4°, mientras que el infantil y el de mayores disputará la 3° fecha.